segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receitinha Royal

Cuca de maçã

Cuca de maçã

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
4 maçãs descascadas e fatiadas
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) demargarina
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ ROYAL) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve, mexendo delicadamente.
Farofa
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções